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New York mit Food-Scout Michi Angehrn
Für vier Wochen war Michi Angehrn in New York. Der passionierte Foodie hat in der Freizeit vor allem eines gemacht: sich durch die besten Restaurants gegessen. Das sind seine topaktuellen Tipps.
Michi Angehrn teilt seine kulinarischen Erlebnisse auch auf seinem Instagram-Account michi_eats_out. Hier gehts zu Michis Abenteuer auf Social Media und untenstehend zum Podcast mit vielen spannenden Tipps zu New York inklusive Links für weitere Informationen.
Schon lange auf meiner Restaurant-Bucketlist stand das «Eleven Madison Park», eines der besten Restaurants der Welt. Chefkoch Daniel Humm brilliert schon seit Jahren auf Drei-Sterne-Niveau und gilt als der international berühmteste Starkoch aus der Schweiz. Die Küche ist rein vegetarisch – eine Besonderheit auf diesem Niveau. Und es lohnt sich. Rechtzeitig reservieren! elevenmadisonpark.com
Ein Insidertipp meiner amerikanischen Kollegen: Im «Nom Wah Tea Parlor» gibt es authentische chinesische Küche. Die Spezialität sind Dim Sum, die typischen gefüllten Teigtaschen. Besonders lecker: die Pork Dumplings Soup. Ein weiterer Pluspunkt: Die Preise sind für New York moderat. nomwah.com
Das «Estela» im groovigen Stadtviertel SoHo stand bei mir ebenfalls schon lange auf der Bucketlist. Das Restaurant ist mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet und es herrscht eine pulsierende, hippe Atmosphäre. Chefkoch Ignacio Matto kocht sehr saisonal und wechselt teilweise wöchentlich das Menü. Fokus auf italienische Geschmackswelten. estelanyc.com
Ein japanisches Restaurant, das sowohl für seinen Brunch als auch für das Dinner bekannt ist. Tolles minimalistisches Interieur. Die Küche ist hochstehend. Ich empfehle unter anderem die Muscheln, die perfekt zwischen Salz und Säure ausbalanciert waren. thirdsbk.com
Das einzige koreanische Steakhouse der USA mit einem Michelin-Stern ist wirklich einen Besuch wert (auch wenn der Preis ziemlich hoch ist). Das Design im Stil eines dunklen Clubs gefällt mir nicht so, aber die Qualität des Fleisches und der Beilagen (insbesondere das Kimchi) waren «mind-blowing». cotekoreansteakhouse.com
Ein Restaurant mit arabischen Spezialitäten. Meine Empfehlung ist der «Toum», ein aufgeschäumter Knoblauch-Dip, den man mit Pitabrot isst. Der Wahnsinn! shukettenyc.com
Ein Thai-Restaurant, das authentische Thaiküche anbietet, wie ich sie aus Bangkok kenne – und ebenso scharf! fishcheeksnyc.com
Eine Wein-Bistro-Bar, die ganz nach meinem Geschmack ist: cozy eingerichtet, mit sehr feinem Fingerfood und einer grossen Weinkarte, die auf biologische und natürliche Tropfen fokussiert. achillesheelnyc.com
Ein lässiger Klamottenladen, der keinen Mainstream verkauft. Ich habe viele neue Marken kennengelernt. Ein Fokus liegt auf klassischen Schnitten und qualitätsvollen Stoffen. assemblynewyork.com
Ein Besuch eines Musicals am Broadway gehört einfach zu einem Trip nach New York dazu. Ich war diesmal im Musical «Moulin Rouge» und konnte ganz vorne sitzen. Die Qualität, die Energie und die Emotionen, die beim Zuschauer erzeugt werden, sind schlichtweg grossartig. moulinrougemusical.com
Das Preis-Leistungs-Verhältnis der Hotels in New York ist meistens schlecht: zu teuer für zu wenig Service. Eine erfrischende Ausnahme ist das «The Standard» in East Village. Es hat Charme und ist stylish (coole Lobby), was hippe Menschen anzieht. Ab dem 10. Stock hat man eine fantastische Aussicht. standardhotels.com