Sancocho
Zutaten für 4 Personen
300 gr. Yucca Wurzel (Maniokknolle)
1 Zwiebel
2 l Hühnerbouillon
1 Lauch
2 Maiskolben
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise frischer Koriander
1 Kochbanane
3 Karotten
Zutaten für Marinade
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 kg Poulet (einzelne Stücke)
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein schneiden, Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, Haut abziehen und die Tomaten in kleine Teile schneiden. Dies ergibt die Marinade für die vorbereiteten Pouletstücke, die man damit (über Nacht) bestreichen kann.
Hühnerbouillon aufkochen lassen, das marinierte Fleisch beigeben. Zwiebel, Karotten und Lauch in kleine Stücke schneiden und hinzufügen.
Suppenmasse zusammen mit geschnittener Kochbanane und halbierten Maiskolben während rund 30 Minuten köcheln lassen. Yucca Wurzel schälen, klein schneiden und hinzufügen.
Nach weiteren 20 Minuten ist die «Sancocho panameño» bereit für die hungrigen Mäuler. Die entsprechende Würze der Hühnersuppe liefert der Koriander und Kreuzkümmel (erst kurz vor dem Servieren beigeben).
¡Buen provecho!