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In Apulien mit Food-Scout Michi Angehrn
Bella Italia ist immer wieder herrlich! Michi war ganz im Süden in Apulien unterwegs und hat für uns einige spannende Restaurant- und Unterkunfttipps aus dieser Region mitgebracht.
Michi Angehrn teilt seine kulinarischen Erlebnisse auch auf seinem Instagram-Account michi_eats_out. Hier gehts zu Michis Abenteuer auf Social Media und untenstehend zum Podcast mit vielen spannenden Tipps zu Apulien inklusive Links für weitere Informationen.
In Ostuni haben wir ein Restaurant entdeckt, das sich perfekt für einen entspannten Abend eignet. Es befindet sich in einem kühlen Kellergewölbe. Die Speisen sind ausgezeichnet, besonders das Gambero-Rosso-Carpaccio mit Burrata – ein echter Klassiker und ein Genuss auf der Karte. osteriadeltempoperso.com
In der Altstadt von Otrano haben wir ein wahres Juwel entdeckt. Fast hätten wir es zwischen den traditionellen Gebäuden übersehen. In diesem einfachen Restaurant habe ich die besten Crudi di mare gegessen, die ich je probiert habe. Ein echter Geheimtipp für alle Fisch- und Meeresfrüchteliebhaber. vicolomatto-fishbar.it
Die Osteria 203, etwas abseits des Zentrums, ist ein Geheimtipp für Geniesser. In ungezwungener Atmosphäre überzeugt das Lokal mit lokalen Gerichten und feiner Pasta. Mein Highlight: die exquisiten Gamberoni rossi. osteria203
Das Il Pettolino in Gallipoli ist auch ein Highlight für Feinschmecker. In bester Lage bietet es nicht nur super Pasta und natürlich auch wieder Crudo di Mare, sondern auch einen schönen Ausblick auf das bunte Treiben der Stadt. Hier geniesst man gehobene Küche in stilvollem Ambiente. ipettolino
Meine Entdeckung in Ostuni: das „Paragon 700“ – eines der besten Hotels, in denen ich je war. Eine aussergewöhnliche Unterkunft in einem Gebäude aus dem 18. Jahrhundert. Mit 15 hochwertigen Zimmern und regionalem Frühstück verbindet es Luxus, Komfort und Extravaganz. Trotz gehobener Preise bietet es ein einzigartiges Erlebnis, das jeden Euro wert ist. paragon700.com
Das Castello di Ugento ist ein exklusives Hotel in einem charmanten Dorf. Dies wurde sehr hochwertig Renovierung und beheimatet auch das renommierten Puglia Culinary Center, wo Kochkurse gebucht werden können. Ein persönliches Highlight war das Frühstück im malerischen Garten. castellodiugento
Der Palazzo Daniele in Galliano del Capo, ganz im Süden Apuliens, ist ein spezielles Boutique-Hotel. Der ehemalige Palast wurde stilvoll renoviert und verbindet musealen Charakter mit schlichtem Design. Besondere Details wie zum Beispiel ganz weiche Frotteetücher unterstreichen den Luxus. palazzodaniele