Bereit für eine kulinarische Weltreise mitten in Zürich? Das FOOD ZURICH Festival feiert sein 10-jähriges Jubiläum und bringt Genussmenschen vom 12. bis 22. Juni 2025 auf eine Entdeckungsreise durch die vielfältige Food-Szene der Stadt. Über 120 Veranstaltungen an 60 verschiedenen Orten laden dazu ein, neue Geschmäcker zu entdecken, inspirierende Kochworkshops zu besuchen oder bei Food-Touren und Degustationen lokale und internationale Spezialitäten zu probieren.

Foto: Österreich Werbung
Ob Schweizer Fischgenuss, Cider-Tasting, essbare Wildpflanzen, Foodstyling oder Natural Wine – das Programm ist so bunt wie Zürich selbst. Besonders nachhaltige Events werden von einer Jury ausgezeichnet, denn Genuss und Verantwortung gehen hier Hand in Hand.
Das Festivalzentrum in der Europaallee wird zum Treffpunkt für alle Foodies: Hier erwarten dich Workshops, Kochkurse und am 13. Juni ein sommerliches Gratisfondue – eine Tradition aus der Romandie. Für Abwechslung sorgen die Genusshütten mit Spezialitäten von Ameo, Anoah, Baba Baos & Pilzchef, MisoHaus, Stiftung Arbeitskette mit den Betrieben Limmathof, Alpenrose, Krone Altstetten, graubündenVIVA mit Kulinarik aus dem Kanton Graubünden und The Green Mountain. Dazu gibt es Schweizer Weine an der Bar und die Möglichkeit, mit jeder Depotrückgabe Gutes zu tun und die weltweiten Wasserprojekte von Viva con Agua zu unterstützen.

Foto: Food Zürich
Ein weiteres Highlight: Der Food Save Day am 18. Juni. Das Festivalzentrum steht an diesem Tag unter dem Titel Klimatag. In diesem Rahmen wird die Veranstaltung «Wissenschaft auf dem Teller» durchgeführt, bei der die renommierte Köchin Michaela Frank ein Menü mit Lebensmitteln kocht, die an der ETH im Hinblick auf den Klimawandel erforscht werden. Am 21. Juni lockt wiederum der bekannte und beliebte Slow Food Market mit über 100 Ausstellern aus der ganzen Schweiz, welche ihre hochwertigen und nachhaltigen Produkte präsentieren.