Vegan auf Reisen
Reisen als Veganer kann eine bereichernde und spannende Erfahrung sein, erfordert jedoch oft ein wenig mehr Planung und Flexibilität. Vegan zu reisen bedeutet auch, nachhaltig zu reisen.
Reisen als Veganer kann eine bereichernde und spannende Erfahrung sein, erfordert jedoch oft ein wenig mehr Planung und Flexibilität. Vegan zu reisen bedeutet auch, nachhaltig zu reisen.
Von der Vorbereitung bis zur Entdeckung lokaler Küchen gibt es viele Möglichkeiten, eine Reise veganfreundlich zu gestalten und gleichzeitig die kulinarische Vielfalt der Welt zu geniessen. Eine gründliche Vorbereitung ist der Schlüssel zu einer gelungenen veganen Reise. Viele Hotels und Unterkünfte bieten mittlerweile viele Optionen an oder sind sogar komplett vegan.
Good Travel hat Tipps für eine genussvolle Reise für fünf Destinationen quer durch Europa.
Das 2021 eröffnete „ahead burghotel“ ist weltweit das erste klimapositive Vegan-Hotel und möchte Vorreiter als eines der nachhaltigsten Hotels Deutschlands sein. Mitten im UNESCO Biosphärenreservat Flusslandschaft Elbe liegt die denkmalgeschützte Burg aus dem 13. Jahrhundert, umgeben von einem grossen Garten mit vielen Vögeln und einem kleinen Fluss. Eine Vielzahl von Angeboten für Bewegung in der Natur bringt die gewünschte Erdung und Erholung. Die Traditionen des Ortes gepaart mit den nachhaltigen Ideen ergeben ein stimmiges Konzept.
Preis pro Nacht ab Euro 79
Reguengo lädt an der Westküste Portugals ein, Sonne, Natur sowie positive Energie zu tanken und eine tiefgreifende Erholung für Körper, Seele und Geist zu erlangen. Reguengo ist Landgasthof und Familienressort zugleich – 14 Zimmer und Apartments werden vermietet. Die Küche bietet ausschliesslich vegetarische Speisen an. Der Grossteil der frischen Lebensmittel werden von lokalen Märkten bezogen, aber auch von kleinen Landwirtschaftsbetrieben aus der Umgebung.
Preis pro Nacht ab Euro 120
Das Agriturismo mit Slowlife-Charakter ist im Herzen der Toskana gelegen. Die Küche zaubert köstliche vegetarische und vegane Gerichte. Ein Abendessen bei Kerzenlicht im kleinen Restaurant ist ein ganz besonderes Erlebnis für alle Sinne. Der Garten der Fattoria bietet mit seinem Schwimmteich bedeckt von Seerosen eine traumhafte Ruheoase und erinnert an ein Gemälde von Monet. Die Bäume spenden angenehmen Schatten.
Preis pro Nacht ab Euro 235
Nach einer kurvenreichen Anfahrt durch die prächtige Bergwelt der Surselva im Nordwesten von Graubünden, wird man vom Hotel Ucliva freundlich begrüsst. In dem 1983 als erstes Ökohotel der Schweiz gegründeten Haus kommen lokale, regionale, saisonale und biologische Produkte frisch auf den Teller. Die Hausfrauen, Bauern vom Dorf oder Nachbardorf bringen das, was gerade in ihrem Garten reif ist. Frisch geerntet kommt es in die Ucliva Küche und am Abend auf die Teller der Gäste. Die meisten der lokalen Lieferanten sind Bio-Bauern.
Preis pro Nacht ab Euro 100
Wer spanischen Zauber erleben möchte, muss nicht fliegen. Denn das 7 Sentidos macht das mitten im Bayerischen Wald möglich. Hier wird das sonnige Lebensgefühl Spaniens mit der würdevollen, fast greifbaren Achtsamkeit des Bayerischen Waldes kombiniert. Die rein vegane Küche ist ein origineller Mix aus orientalischen, bayerischen und mediterranen Einflüssen. Dabei hat die Qualität der Produkte oberste Priorität: 100 % der Zutaten haben Bio-Qualität und sind fair gehandelt.
Preis pro Nacht ab Euro 178
Eine weitere Auswahl an nachhaltigen Reiseideen, die inspirierend und authentisch sind, kann man auf der Webseite von unserem Nachhaltigkeitspartner goodtravel.de entdecken.