Mein Nidle-Chueche Rezept (Zutaten für eine Springform)
Teig
20 gr. Hefe
300 gr. Mehl
6 gr. Salz
40 gr. Butter
1.8 dl Milch
Guss
250 gr. Doppelrahm
1 Eigelb
120 gr. Zucker
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig zu einer Kugel zusammenkneten und zugedeckt während 60 Minuten aufgehen lassen. Den Teig auf die Springform-Grösse nicht zu dünn auswallen. Den Teig in die ausgebutterte Springform legen, einen Rand hochziehen und nochmals rund 45 Minuten ruhen lassen. Danach in den Teig mit zwei Fingern Vertiefungen eindrücken.
Für den Guss den Doppelrahm und das Eigelb mischen und rund 2/3 auf dem Teigboden verstreichen. Ebenfalls 2/3 des Zuckers darüber streuen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Springform auf einem Gitter in der Mitte des Ofens während rund 20 Minuten backen. Herausnehmen und das restliche 1/3 Doppelrahm-Eigelb-Gemisch mit einem Pinsel verstreichen und den Zucker darüber verteilen.
Anschliessen nochmals rund 10 Minuten weiterbacken. Die Oberfläche soll beim Herausnehmen gelblich und noch leicht flüssig sein. Abkühlen lassen und danach servieren.
Ä Guetä!