Pho Bo (Vietnamesische Nudelsuppe)
Zutaten für 4 Personen
2 Liter Fleischbouillon
3 cm Ingwer, in Scheibchen
3 Sternanis
1 Zimtstange
250 gr Reisnudeln
Salzwasser
100 gr Sojasprossen
1 Bund Frühlingszwiebeln
350 gr Rindfleisch für Fondue Chinoise, tiefgekühlt
1 TL Salz
Einige Tropfen roter Tabasco
Korianderblätter
Pfefferminzblätter
2 rote Chilis, in Ringe geschnitten
1 Limette, Schnitze
Zubereitung
Bouillon mit Ingwer, Anis und Zimt ca. 30 Minuten köcheln. Nudeln rund 5 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, danach abgiessen. Zuerst Nudeln 4 Minuten im siedenden Salzwasser blanchieren, anschliessend die Sojasprossen und Frühlingszwiebeln 1 Minute blanchieren. Beides nach der Blanchierzeit kurz kalt abspülen und gut abtropfen. Fleisch 10 Minuten vor dem Anrichten der Suppe aus dem Tiefkühler nehmen, auf einer Platte auslegen. Ingwer, Anis und Zimt aus der Suppe nehmen, Suppe würzen. Nudeln, Sojasprossen und Fleisch in vorgewärmte Suppentassen verteilen, mit der siedend heissen Suppe übergiessen. Frühlingszwiebeln, Kräuter, Chilis und Limetten dazu servieren.